Майское

Татьяна Григорьева 3
Ласково, весело солнышко греет,
Канули в лету снега и мороз,
Пчёлы покинули сладкие кельи,
Листья прикрыли серёжки берёз.

Запахом трав раздурманились росы,
Цветом вишнёвым оделись сады,
Вот уже первые майские грозы
Снова рычат, обещая воды.

Каждый цветок, каждый листик из почки
Тянутся к солнцу, весне и теплу.
Выйдем мы в сад тихой майскою ночкой
Вздохом испить молодую весну.