Одуванчик

Сергей Вострокнутов
Под  моим  распахнутым  окном
В  солнечном  просторе  лета
Белый  одуванчик  шлёт  поклон,
Лёгкие  дары  неся  по  свету.

И  поёт  дыханьем  летних  дней
Для  него  призывно,  нежно
В  необъятной  знойной  тишине
Робкий  ветерок  надежды.

В  тихом  танце  над  землёй  кружат
Белоснежные  пушинки,
На  тропинки  и  траву  ложась,
Как  в  смятении  снежинки.

И  летят  мечтой  в  моё  окно
Из  пространств  большого  лета
В  комнату,  где  мне  дано
Неживой  уют  лелеять.