Птичий мир

Ирина Ревякина
О, как разнообразен и так чуден птичий мир!
С утра разбудят вдруг заливистые трели.
И не поймёшь, спросонья, будто это клир*.
То славу Небу воспевают свиристели.

Друг перед другом пеньем птичий хвалится народ,
День начинает он хвалой-молитвой к Богу.
Кто тонким голосом, кто с переливами поёт,
Красоты славит и небесную дорогу.

Всегда Бог птицам даром пропитание даёт,
Они Ему за это в песне благодарны.      
Закончат пение и устремятся в свой полёт.
Как хороши, о, как в полёте птицы славны!


*Словарь Даля: Клирос м. или переделанное в крылос, место в церкви для певцов и | самые певцы, во время службы.

Фото Интернет


Конкурс http://www.stihi.ru/2011/06/01/5228