К Дню Победы

Татьяна Удовиченко 2
Отгремели бои,сколько лет уж прошло
А все кажется словно во сне...
Мы солдатам военных лет
Руки жмем,поклоняясь земле
Все спокойно кругом
Нет войны,тишина
Кто украдкой слезу утирает
Давай выпьем дружище немного вина
И почтим тех,кто больше не встанет
Много лет уж прошло
Как мир на земле
И правнук обратился к деду
За награды спросил
И как дед воевал
И ка дожил до этой победы
Тяжело приходилось внучок нам в боях
Мы терпели и голод и холод
Мы теряли друзей,холодела душа
Только сердце стучало как молот
Ненавистен был враг
Мы не звали его нашу землю топтать сапогами
Пусть мы гибли в боях
Но в нас вера была
Что победа будет за нами
Пусть простят кто погиб
Но мы помним всегда
За что кровь свою проливали
За Россию родную,за державу свою
Они жизни свои отдовали
Дак почтим же их память
Минутой молчания
На могилах возложим венки
Тех, кто выжил в боях
И кто с нами сейчас
Продолжайте жить старики
Мы ваш подвиг всегда будем помнить
Уважать и беречь будем вас
Если чем-то когда-то обидели
Вы простите пожалуйста нас