Костёр

Сергей Вострокнутов
В  берёзовой  роще  у  быстрой  реки
Костёр  золотой  запылал,
И  тихо  поют  у  костра  рыбаки,
Устроив  недолгий  привал.

А  ветер  смиренно  обходит  костёр,
В  момент  унося  песнь  с  собой,
И  дым  от  костра  небоскрёбов  узор
Выводит  вдали  над  рекой.