Костёр в ночи

Галина Бобылёва
Моя любовь - костёр в ночи?
Нет, только тлеет, не горит.
Дымят так у костра угли,
А сердце помнит и болит,
Тепло в себе хранит.

Угли не скоро стынут от костра,
Чуть тронь рукою, горячи.
Любовь моя, ты всё жива,
Прошу тебя: "Скорей умри!"
Уже устала я.

Пытаюсь чувства тщетно затушить,
Чтоб не сжигали изнутри.
Быстрей бы прошлое забыть,
Прошу его: "Скорей уйди!"
Из сердца крик.

Когда едва заметный ветерок
Чуть дунет в сторону костра,
Конечно же, он оживёт
И снова мается душа
И слёзы льёт.

Себе опять пытаюсь объяснить:
Так просто в жизни не бывает,
Любовь чтоб взять и погасить,
Она до тла вся не сгорает,
Да вовсе не горит.

С костром управится легко,
Огонь его вода затушит.
Прошу у Бога одного:
Скорее дай покоя в душу
И забери огонь.

      ***
Простой костёр навек погаснет
И только мёртвый чёрный след...
Огонь любви всегда прекрасен,
Оставит в сердце вечный свет,
В душе сияние.