Золото, брильянты, зеркала...

Ким Вадим Алексеевич
Золото, брильянты, зеркала -
Все сверкает, все довольно строго.
Палит камера спокойно из угла,
А я в тапочках на босу ногу!

Турок с побрякушками в горсти:
"Вот часы всего за штуку баксов,
Хорошо ли вам у нас гостить?" -
Очень уж хотел нас развести,
Не могу стоять не улыбаться.

Вот удача! как же повезло!
Всюду мой размер и все к лицу мне!
Выйду шахом, хоть пришел ослом!
Только вдруг, как по башке веслом,
Удивляюсь пятизначной сумме.

Неестественный какой-то всюду блеск,
Носятся вокруг все как в дурмане,
И в карман уж каждый носом влез,
Только огонек в глазах исчез
Роковое услыхав "no money..."

Брильянты, золото - как жаль -
Все померкло. Стало только строже.
Рады б зеркала не отрОжать
Босоногого с такой веселой рожей.