Таких имен не слышали вовек...

Ким Вадим Алексеевич
Таких имен не слышали вовек.
Зал полон, но скептически настроен,
Мол обещали нам супер-героя,
На сцену вышел просто человек.
На всякий случай захватив цветы
Все ждали шоу! Он вышел и не мешкал,
Да так, что даже злобные консьержки
От восхищения раззевали рты.
Все началось нежданно, как пожар!
Никто не убежал, горели все с ним:
Глаза дрожат, руки на мокром месте,
Звоночек сердца вдруг задребезжал.
Все неожиданно поотключали звук
На сотках! Не носились в туалеты!
В руках не мяли гладкие билеты,
Никто почти ни разу не зевнул!
Он пел, будто боялся онеметь.
И прямо пробирало до мурашек,
И становилось как-то даже страшно,
Пел так, будто за занавесом - смерть!
И будто точно знал, что не успеть
Ему сказать про все открыто, прямо.
Хоть ангелы с ним, в оркестровой яме,
Да только бесы здесь вот-вот потушат свет!
И все затянется молчанием густым,
И холодком повеет между стульев,
Но он успеет напоить (все не впустую)
Чем-то давно забытым и простым.
И каждый по чуть-чуть с собой возьмет,
И это что-то за работой и за бытом
Станет опять, опять чем-то забытым,
Но хоть один, быть может, ночи не уснет.
Это нормально... Просто о-ливь-е (ой, се-ля-ви).
А имя может кто-то и запомнит,
Он целый зал (что противозаконно)
Хотя бы на секунду оживил.


P.S. И будет восхищению нет конца,
И все будут сиять, словно под током!
"Ваще! Вот тема, да?! Капец! Жестоко!"
И "милый сударь" вместо "э, пацан!".
И в гардеробе будет шум и гам!
Глаза горят и каждый что-то ищет,
И станет вдруг возвышенней и чище
Привычное хождение по ногам.