Всем падающим звездам

Ким Вадим Алексеевич
Всем падающим звездам - салют!
Не удержавшимся на темном небосводе,
Где теперь вам будет приют
Плевать наверное тем, кто глаз не сводит
Лишь бы успеть желанье загадать
Заветное, но что мы будем делать,
Если своё Полярная звезда
Однажды в темноту уронит тело.

Всем падающим звездам - ура!
Не удержавшимся на тонкой паутинке.
Кто может так легко умирать!
Мне кажется, однажды все светила
Посыпятся во тьму вниз головой,
Как по команде каждая сорвется!
И к нам тогда луна встанет спиной,
От нас тогда и солнце отвернется!

Всем падающим звездам - покой.
Не удержавшимся на гвоздике непрочном.
Ну невозможно ж - быть так далеко,
Но так светло искриться каждой ночью!
И так пылать - ну невозможно! - улыбаясь,
Не для любимого лишь - для любого!
Всем падающим звездам - упасть!
Лишь для того, чтобы подняться снова!