Романтика, бабушка ее!

Ким Вадим Алексеевич
На небе сегодня ни звездочки - скучно,
И пасмурно, слякотно, всюду грязь,
Луны не видать, только тучи, тучи!
И все это, милая, только для нас!

Какой-то сегодня холодный вечер,
Тебе-то неплохо, в моем пальто!
И ноги промочены, ох, не слечь бы!
Все это не то, не то, не то!

Чего ж мне, чего ж не сиделось дома?
Какой меня шут дернул просто шагнуть
За порог. Провожу и обратно - знакомо?! -
Эту же трассу пилить одному.

Какие чудесные голые ветви!
За шиворот дождь ледяной - пустяки!
А если дрожу или если чуть бледный,
Так это во мне любви мотыльки

Кружат над костром души моей нежной,
Сгорая в огне! Как, ты не поняла?!
Мокрый, продрогший, окоченевший -
Романтика бла бла бла бла...