Подснежник

Сергей Вострокнутов
Уже  темнеет  зимний  снег,
Шумят  ручьи  под  звон  капели,
И  скоро  молодой  побег
Появится  на  свет  с  апрелем.

Ещё  снега  лежат  в  лесу,
Но  на  полянке,  где  подтает,
Мы  видим  скромную  красу-
Подснежник  юный  расцветает.

Наивен,  хрупок  и  душист-
Вот  он  стоит  на  ножке  тонкой.
Пушист,  как  птенчик  он,  и  чист,
Как  бы  наполнен  песней  звонкой.