Ни водой, ни мылом грехов не смыть...

Ким Вадим Алексеевич
Ни водой, ни мылом грехов не смыть,
Хоть наждачкой стирай свою кожу с тела,
И не зарекайся от сумы до тюрьмы.
Одна девочка плакала - залетела.

Никуда не денешься - хоть сожгись!
За решетку или с кольцом - снаружи.
Один мальчик думал, что пустяки -
Станет папой, балбес, раз отца не слушал.

Что же делать теперь, стали вместе жить:
Он сидит на диване, она бьет посуду.
Вот нормальная баба, нормальный мужик,
Короче семья. Девять месяцев - чудо!

Понеслась! Погремушки, пеленки, горшки,
И ребенок "наполнил их жизни смыслом" -
Тут как тут пошли новые грешки,
Она пьет да курит, он просто смылся.

И снимая штаны для ночных потех,
Выше головы задирая юбки,
Помни: Чуда хватит всегда, для всех,
Сможете ли кормить его и баюкать!


Бесштанная команда этот ангелочек,
Все просится на ручки и днем и ночью,
И в обкаканных пеленках чище, чем все мы -
Ни водой, ни мылом грехов не смыть.