беззащитная планета

Иван Буранов
                БЕЗЗАЩИТНАЯ ПЛАНЕТА

               Люди человеки,
                Скажите куда
               Текут стальные реки,
                В бетонных берегах.
             Беспощадные, словно звери злые
                Из царства своих теней,
             Куда табуны шальные
                Несут жестяных коней.
              За каким невиданным дивом
                В какую глупую даль,
               Летят алюминиевые птицы,
                Исторгая керосиновую гарь.
               Что вы творите люди!
                Остановитесь, так нельзя,
                Посмотрите – как беззащитна
                В пустыне космоса
                маленькая планета Земля.