Извините, что лезу...

Ким Вадим Алексеевич
Извините, что лезу, хоть меня не просили,
У вас все в порядке? Вы ели? Пили?
Просто на вас сейчас такое лицо,
Будто кто-то вас вдруг назвал подлецом,
Или будто в маршрутке вам прошлись по ногам,
Или кто-то открыто вам плюнул в стакан,
Иль обидел вас кто-то: "Да как она смела
Сказать что все это какая-то мелочь!"
Или кто-то подсунул вам в сумку лягушку,
Иль пока вы трындели вас кто-то не слушал,
Или вам три часа рыдал кто-то в трубку,
Или вдруг вы сегодня увидели трупа,
Может быть вам не нравится собственный почерк,
Или может у вас опущение почек,
Оттого загрустили, что не берут в космос,
Или просто на вас кто-то пялился косо,
Или вам не додали на сдачу копеек,
Иль соперник ваш не оказался глупее,
Или может быть просто всю ночь выпивали,
Или ваши друзья вас гулять не позвали,
Может кто-то давно уже должен вам денег,
Или вы нелюбимую шапку одели,
Может вас беспокоит голод где-то в пустыне,
Или все обещания оказались пустыми,
Иль вы целое лето не валялись на Мальте,
Плюс любимый игрок ваш промазал с пенальти,
Или вам потоптали вашу грядку акаций,
Но кто вас научил так не улыбаться,
А может быть вы стали жертвой сектантов,
Или вас во дворе кто-то дразнит педантом,
Может быть вы недавно посеяли паспорт,
Иль вам ночью измазали лицо зубной пастой,
Может вы на диете или на героине,
Может ваша любовь где-то в на Украине,
Может вам в темном лифте ножом угрожали
И застрял этот лифт между этажами,
Может кто-то был с вами немного назойлив,
Или вас послезавтра встречают на зоне,
Или вы в казино проиграли корову,
Или может вас где-то подстригли неровно,
Может кто-то вас изподтишка снял на видео,
Ну ответьте ж, ответьте, что вас так обидело?!
Ах, вы приуныли, ведь так?! Признавайтесь!
Тогда вака-вака* и не унывайте!


*waka-waka - "вперед-вперед"