Для тех, кто не в курсе

Ким Вадим Алексеевич
Когда вдруг за окном
Солнце ярким огнем
Не жалеет снега -
Топит, под птичий гам,
Бьется прямо в лед лбом
(Небо все в голубом),
Жарит и не щадит
Белые площади,
Без вопросов "кто?", "чьи?"
Обращает в ручьи
Все, что было зимой
Самой прочной стеной,
Неприступной скалой -
Раз! и все потекло и
Все оттаяло вмиг,
Даже твой снеговик
Сердца, средь тоски льдин.
Так что в оба гляди,
И смотри не остынь
Зимней от красоты,
Только не проворонь
(Как рассеянный лох),
Видишь, со всех сторон
Нынче всюду тепло!
Когда снова грачи
Прилетели, лучи
Прострелили окно
Света теплым огнем -
Солнце! Зиму грызи! -
Когда ноги в грязи
Прям по локти, ты знай -
Наступила весна
Восклицательный знак!