Мы в ванной комнате проводим очень много

Ким Вадим Алексеевич
Мы в ванной комнате проводим очень много.
Мы чистим уши, зубы. Чтоб цветы не вяли
Мы пахнем как страницы каталогов.
Носим носки без дырок, чтоб не засмеяли.

Мы чистим грязь из под ногтей, мы драим шею,
Мы моем даже в самых недоступных.
Кремом лицо чумазим, чтобы посвежело,
Выщипываем брови, чистим туфли.

Перед едой и после туалета - руки,
И ежедневно перед сном от грязи пятки.
И наши волосы до кончиков упруги,
И мы спаслись от трудно выводимых пятен!

А наши предки недоумывали!
У них торчали на макушках волосинки!
И как же они раньше понимали
Друг друга без жевательной резинки!

О сколько мы наделали ошибок!
И сколько по нам бегало бактерий!
Мы были с перхотью, потели все плюс вшивы,
Ну, а сегодня рай: есть шаума, сэйфгарт, фэйри!

И в ванной с пузырьками наше ложе,
И там на полочках нивеи и лакосты.
Нежной мочалкой снова натираем кожу,
И с радостью помыли бы и кости.

Не помешало б после разговоров наших
Нам вымыть рот(от лжи, от мата, смеха),
И в наших мыслях тоже просто каша,
Вот там-то вши теперь и грязь, и перхоть.

И наше тельце взять, да наизнанку - в прачку!
На мыло всех прижившихся букашек!
Тогда отмоемся. Сейчас хожу и прячу
Свой уголёк. И в этой саже каждый!

Торчим, чтоб тело было чистым долго в душе,
И это теплые, приятные минуты!
Мы ватной палкой ковыряем уши,
Чтобы хоть как-нибудь пробраться внутрь.

И так вот каждый день, стабильно, строго!
(Плюс ходим в баню по нечетным числам)
Мы в ванной комнате проводим очень много,
Чтоб хоть снаружи быть красивым, ну и чистым!