Называя тебя любимою...

Ярослав Добрый
Отведу я молвы проклятия,
Напишу для тебя элегию,
Заключая в свои объятия
Всё ещё мужской привилегии.

Сброшу образ неуловимого
Как балласт,давно опостылевший,
Называя тебя любимою,
Я очищусь Божией милостью

И возьму тебя нежно за руку,
Уведя за собой вечером
По тропинке лесной за реку,
Где мы звёздами будем венчаны.

Мною столько уже исхожено,
Ты - моя полоса светлая.
Нам по праву увидеть положено
Сны Шекспировы в ночь летнюю...