Чернополосица

Татьяна Александровская
Чернополосица. От грани к грани
Воспоминаньем прошлых лет
Живёт забвением лукавым
Уж еле мыслимый обет.

За что вы прошлое предали?!
Без цели, сути и к чему?!
Развал! Разрыв! Разряд! Лукавый
Не смел здесь даже отдохнуть!

Что вы затеяли, подонки?!
Нужна вам слава, но зачем?!
Объятья жизни очень тонки,
И злато не нужно совсем!

Игра! Немыслимые сети!
Но право, это всё к чему?!
И снова гибнут наши дети!
От произвола всё в дыму!

Коньяк. Мартини. Виски. Водка.
Табак. Гашиш. Златой навар.
На небесах души не примут
Весь эмпирический сей хлам.

Война. Её вы раздували.
Из ничего. Лишь для себя.
Поразвлекались? Не устали?
Нужна вам новая возня?

И бункера уже вновь в моде
На побережии морском…
И даже рвущийся к свободе
Не помышлял о том и сном!

Смешно! И это всё нелепо!
Зачем вам власть? Зачем? Для бед?
Богатство, знатность, деньги, тачки?
Никчемный ветер ваших лет.

………………………………………….

И вот, преставившись однажды,
Души поймёте нищету.
То вечность будет, не мгновенье!
Вы окунётесь в пустоту!
                Май 2011