Теряясь

Дафна Павленко
Я обещала - на кой черт?! - не забывать
Высокий смех; кричать убито на трибуне
Твои взъерошенные громкие слова,
Твои растрепанные чувственные мысли.
Кому клялась считать все дни в 9-х числах?!
О ком молилась по ночам мертва-жива...

Не обещать отныне. Нет, не обещать
И не бороться за упадок - плыть на шхуне,
Топя орущие от холода сердца,
Колокола скрутить, всю святость выжимая.
Ведь я молилась за тебя едва живая -
Душила разум каждым словом до конца.

   
     ...Мы находились бы на сорванной оси -
        На провалившейся под ноги остановке.
        Закованной была бы я в твои уловки,
        И ты - расстроенным...О Боже, упаси!