Маленькое счастье

Валентина Юрьева-50
       (Картинка с натуры).

... Шла домой уставшая, что-то мне взгрустнулось...
    Только вдруг душа моя словно встрепенулась!

    Прыгнуло навстречу мне маленькое счастье
    И сказало весело: "Добрый вечер! Здрасте!"  -

    Незнакомый мальчик вышел из подъезда...
    Я, едва не плача, ожила в надежде,

    Что не всё пропало на Земле прекрасной! -
    Незнакомый мальчик был ко мне участлив!

    Если вместо мата слышу: "Добрый вечер!"...
    "Здравствуйте!"... "Спасибо!"... "Очень рад был встрече!" -

    Значит быть КУЛЬТУРЕ, чуткости, вниманию,
    Если подрастают чудные "создания"!


© Copyright: Валентина Юрьева, 2011
Свидетельство о публикации №21105200067