Про яркость...

Сергей Яковенко Яков
Все роли королей навряд ли будут заняты,
Мы вправе выбирать себе любые,
Там, где тома мудрейшие в кострищах спалены
Мы навсегда останемся чужими.

Для долгих игр нет времени и места,
Мы все, лишь искры свет, в масштабах мира.
Глядя на тех, кто "из другого теста",
Мы слышим, в пустоте играет лира...

Салют, овации, поклонники искусства,
Раздвинут занавес, к ногам летят букеты...
Увы, но вы не трогаете чувства,
Которые в стихах так царственно воспеты...

Зааплодирую и вновь уйду во тьму,
Теряясь в сумраке задумчивых аллей...
И вас не позабуду, но с собой не заберу
Не верю в яркость столь заманчивых огней...