Не отрекайтесь

Сергей Каратов
Когда вам женщина откажет,
Лишив надежды и тепла,
Ваш вид её обескуражит
И взор зальёт
                ночная мгла.

Наверно, женщины не знают,
Мороча
                доблестные лбы,
Какие вам огни мерцают
За поворотами судьбы.

Стыдом окрасится признанье,
Хлестнёт зигзагом по крови…
Не замыкайтесь
                на изгнаньи,
Не отрекайтесь от любви.

Едва луны возникнет долька
И станет нА сердце легко,
Она отыщет вас.
Вы только
Не уходите далеко.