Смысл тишины

Нина Устиновская
Как органные трубы гудит мое тело,
Пропуская энергию новой весны,
Но душа отрывается дерзко и смело,
Открывая далекие новые сны.

Не хватает ей места в гудящем металле,
Напрягается тело, как будто струна,
И душа  ищет паузу в этом хорале.
Ей для смысла и жизни нужна тишина.

Камертоном настроить мелодию сердца
На единственный в мире свой голос души,
И она, выбирая как верное средство,
Погружается в формулы, в числа в глуши.
                23 мая 2011 4 часа ночи


            ***
Слишком много красок, запахов, весны,
Слишком много солнца в перезвоне птичьем.
Не хватает сердцу просто тишины,
Чтоб себя увидеть в истинном обличье.
                23 мая 2011 4 30 ночи