Оказался не тем, за кого выдавал

Дмитрий Майков
Оказался не тем, за кого выдавал
Сам себя полупризрачный голос.
Он манил нас к себе, обещал, призывал.
Мы пришли, по песку ползет полоз.

Высоко вдалеке виден новый мираж,
Но помчимся туда мы едва ли.
Из руин состоит невеселый пейзаж,
Навевающий бездну печали.

Но стирается грань между былью и сном.
Этот голос - наш собственный голос?
По песку пробирается снова ползком
И не глядя на нас гибкий полоз.