О русском снеге По прочтении Булгакова

Нина Устиновская
Тараканы бегают кругами,
Им крупье отмерил малый век.
Мне же душу  замело снегами,
Как  в булгаковской картине«Бег».

Будоражит душу снега  «русскость»
Пахнет бесконечностью земли,
Да звезда надежды светит  тускло,
Чтобы  видеть мы ее могли.

Окуну лицо в мохнатый иней,
Словно конь,   стряхну его,
И душа увидит неба сини,-
И не надо больше ничего.

А когда ядреный и морозный
Снег осыплет с головы до ног,
Ты тогда увидишь звезды,
Те, что раньше видеть и не мог.
                23 апреля 2011 4 часа ночи