Свет новогоднего огня

Валерий Страшнов
Твоя душа еще бесцветна
С  рассветом радужного дня.
В нее ворвутся краски лета,
Свет новогоднего огня.

Туман в глазах, сугробы снега,
Осколки битого стекла…
Следы родного человека,
Песчинки летнего тепла.

Когда в ней наведешь порядок,
Все встанет на свои места,
Поймешь, что от ее загадок,
Ты окончательно устал.

Но может так и не случиться,
Не хватит сил, смести весь сор.
Ты крылья попроси у птицы,
Почувствуй небо, воздух гор,

Жизнь расцветающего сада
В рассвете радужного дня.
Покой, ласкающий прохладой,
Свет новогоднего огня.

27.11.2008