Не пришли избранники на пир...

Ирина Рябий
***
Не пришли избранники на пир,
И призвал Христос обычных смертных,
Дабы обрели свободу смерды,
Пригубивши крови из потир.
Он зовёт к себе нас и сейчас,
Убежать от дел и сладкой неги,
И отречься еретичных бредней,
При дверех считая каждый час.