Завтра

Александр Урфинтусов
Ну вот, тропа уводит вниз,
Мелькают пятнами рассветы,
И зов души простой каприз,
И вновь зима съедает лето.

Стоишь весь вечер у окна,
Когда мечтаний след заметен.
А утром спустишься до дна,
В мир лжи, корысти, нужных сплетен.

И утреннее пенье птиц,
Не слышишь сквозь густые мысли.
И жизнь всего лишь смена лиц,
Что в каше дней давно прокисли.

А завтра в луже от дождя,
Увидишь небо в облаках,
И дрожь почувствуешь в ногах,
Вдруг не увидев в ней себя.