Ты появилась во тьме,

Дмитрий Майков
Ты появилась во тьме,
Сбились будничные мысли,
В сумрачном небе повисли
Призраки в белой чалме.

Не говори пустяков.
Мы же с тобою похожи.
Истину чувствую кожей,
Как тонкий запах цветков.

Месяц сияет во мгле.
Шепчется ветер с березой.
Жизнь говорит с нами прозой.
Спой же о чем-нибудь мне.

Ты бестелесна и что ж?
Снова мы счастливы вместе.
Только остался на месте
Оттиск подошвы галош.
 26.05.2011