Танец ветра

Валерий Хокон
Что-то там о событиях в мире
Чёрный ящик вещает сейчас.
Ветер танец в пустой квартире
Исполняет как гипно сеанс...

Лист бумаги готов оторваться
Напрягась, шуршит и дрожит
Занавескам пора волноваться
И из складок фигурой ожить...

Разметается пух тополинный
На девятый этаж как-то смог?
И комком, как котёночек мнимый,
Примостился у тапочных ног.

За грехи ли сквозняк отряжен?
Маскируясь за радостный май,   
Свой непрошенный праздник навяжет
Аллергия, чтоб её мать...

Но не страшно предверье лета
Буйно пусть расцветает весна
Ведь естесственно в танце ветра
Только радости сужены нам


24.05.2011 (06.10.2010)