Нет в доме дома

Валерий Калмыков
Нет в доме дома,
в гнезде - гнезда.
Горит солома,
как жизнь пуста.
Нет в небе неба,
в ручье - воды,
в снегу нет снега -
одни следы.
Нет ветра в ветре,
в душе - тоски,
письма в конверте,
в строке - строки.
Нет в жизни жизни...
Постой, постой!-
сказать нелишне,
что сам пустой.