Взлёты и посадки

Орлов Виктор Александрович
Под утро томная луна
На небе звёзды выключает,
Холодная , она не знает,
Как любим мы в ночи без сна.

Любить тебя мне - ночи мало,
Не знаю - любишь ли меня?
Быть может, ты лишь роль играла?
А если нет - начни сначала
И вспомни , как не доставало
Нам суток, чтоб испить огня
Из чаши ночи или дня.

Ты очень вежлива бываешь,
Но в голосе - металла звон,
Прохладно однозвучен он.
Ты замыслы свои скрываешь?

Вновь пропустил, какая жалость!
Как Солнце в небо поднималось.
Цветами утро расцветало,
И сердце в радости сжималось,
И скрипка где - то зазвучала,
И нежность волнами плескалась-
В окне старинного портала
Ты в озарении стояла...