Диалог

Ероника
Зима. Метели подступают
И путаются в нОчи января.
Женщина:-Сидишь один. Один в пустой квартире.
Мужчина:-И ты одна. Всё так же ждешь меня.
Ж:-А ты ушел, но.. не подумав.
М: - И ты ушла в тот день в закате дня.
- Не делай выводов поспешных.
 С тобой сегодня я уже не та.
  - Да. Я заметил. Изменилась...
 Циничный взгляд, холодность, жемчугА...
 Но ведь одна? Одна. И ждешь меня...
  - Любовь оставит след и равнодушно
 Подарит опыт, боль, немного слез.
 В тенИ рассыпанных мечтаний ты вспомнишь,
 И не раз,
 немой вопрос задашь,
 О том, есть ли любовь на белом свете...
 И может ли вернуться Ромео к той Джульетте?
 И вновь фонтан эмоций
 Окажется все ж выше жизненных сует.
 И скажет сердце беспристрастно
 (Немой вопрос?) Немой ответ,
 О том, кому мечты дарили,
 О том, кого любили ты и я...
 Как долго плавали в бокале страсти,
 Как быстро утонули в спокойном океане дня!
 Но время нам поможет. Время лечит.
 Залижем раны и уйдем во тьму
 Ждать светлый лучик света
 На созданном романом льду.
  - Молчи!...И слов не надо больше.
 Я понял. Я всё понял. Ухожу!...
  - Постой! Но ведь любви законы не созданы
 И вечности не скажем мы прощай...
  - Молчи!... О, пустошь слов твоя, она острее шпаги.
 Ударит в сердце и проткнет насквозь.
 Опасна рана и жестока боль.
 Я ухожу. Прощай, моя Ассоль!...
  - Все! Стоп! Я не хочу проститься... С тобой... Опять...
 Давай в последний раз...
  - Что мы бежим с тобой?
 Живем, да будто бы во сне.
 И душу потеряли. Всё во мгле.
 И снова разума приказ.
 Но где же сердца стук? Его наказ?
 - Дай руку. И сказать мне разреши.
 Ты веришь в силу слов? Они не вечны.
 Они частички неба серебра.
 В огонь любви бросаем тело,
 А душу выжигаем всю дотла...
 Любить, забыть, понять, простить-возможно.
 Себя хочу я новую найти.
 Открыться я любви хочу сейчас.
 И слышу голос сердца в этот час.
 И верю,
 Любовь отыщет душу и во мгле...
(слеза скатилась по щеке.)
  - Люблю тебя!
  - И я люблю. Ты очень дорог мне!

  ***
И город N зима в свои объятия приняла.
Бушует вьюга за окном,
И спорит с смелым воробьем.
Вот дом.
Окно.
Зажжен камин.
Его глаза.
Её глаза.
Окутан лаской светлый дом.
Она живет им.
Любит он.
Зима. Метели за окном...
_________
Вот так в едином отклике души
Слились в один порыв
Две вечности, два сердца, два кольца...
О том, что прожито- забудь!
Иди к себе, к любви навстречу-
Это верный путь.