Не всем...

Оберег
Не всем по пути в этом мире,
     и нам расставаться с местами...
И тоннам засвеченных линий
     спускаться по стеклам слезами...

Так пусть на доверчивых пальцах,
     потрескавшись от мороза,
Засветится алая капля -
     пожизненная заноза!

Бесспорно светлей и изящней,
     наивней, доверчивей станем...
И в этом порыве душевном
     нам вновь расставаться с местами

И дело не в том, что хотели...
      и в не ненасытности ока,
А в том, что мы просто успели
      уйти далеко от порога.

Расправить пернатые руки,
      разрезать движеньями воздух...
Со свистом... и, снова, разлуки
      нашли мы в созвездиях плоских.

А чтобы вернуться обратно
      понадобятся тысячелетья...
И спины мы вновь подставляем
      под время с безжалостной плетью...

Не всем по пути...и осталось
      вновь видеть всё те же рассветы,
Но только уже не казались
      наивными эти ответы....