Я картежник и бродяга

Винсент Райдер
Я – картежник и бродяга.
“Rambler, Gambler” trad. arr. Bob Dylan.

Я – картежник, я скитаюсь,
Далеко забрался я.
Коль кому-то я не нравлюсь,
Пусть оставят меня.

Подойди-ка и сядь рядом,
Подойди и сядь сюда.
Оставайся, сколько хочешь:
Любовь здесь навсегда.

Как приедем в Вайоминг,
Я подам тебе знак.
Рассказать всегда можешь,
Коль что будет не так.

У меня была девчонка,
Ей шестнадцать было лет.
Салинаской была розой,
Всего Белтона свет.

Не по нраву был я предкам,
Ей пришелся потом.
Коль я в книге счастья писан,
То уж бледным шрифтом.

Океан меняет воды,
И меняются моря,
И любовь мне изменила,
Только прежний ведь я.

29 января 2011г.