Мираж

Татьяна Черкасина
Сквозь суету пустой, постылой жизни
Мечту свою с проклятьем проношу.
Я жертва собственного злого эгоизма,
Я виноват, хотя прощенья не прошу.
Моя мечта проста до примитива,
На дачу старую я с нею ухожу,
В воображении своем свершаю диво -
Переставляю вещи все и свет гашу.
На середину комнаты выкатываю бочку,
Дымит на ней огарочек свечи,
Я достаю из шкафа пузыречек
И разливаю в доме запаха ручьи.
Моя мечта - моя святая тайна.
Вдыхаю ароматы забытья.
Сотворено все это не случайно,
Как не случайно здесь на даче я.
Я все могу вернуть: и этот запах,
И бочку, и оплывшую свечу,
И собачонку на кривых веселых лапах -
Я все могу вернуть, что захочу!
И только та, что безысходно мной любима,
Что ночью горестно привидится во сне,
Ни в жизни, ни в мечте невозвратима,
Как детский взгляд, как прошлогодний снег.
 
                1982 г.

картинка -