По паркету слова врассыпную...

Галина Сердюкова
По паркету слова врассыпную...
Наклониться собрать бы…а надо ли…
Знать бы раньше их силу «больную»,
я не стала б и в первый раз складывать...

Да, конечно, словами – не плетью.
Не словами стреляют, а пулями.
Не измерить урона вольтметром,
не закрыться от них амбразурами.

Нет статьи за «убийство словами».
И они, «воробьи», безнаказанно
вылетают и, жаль, не поймали
никого, ну а столько ведь сказано:

в злости, зависти, в гневе, обиде,
по-наивности, в спешке, по глупости…
Может, эти слова придержите,
заболейте на миг этот скупостью.

Может, спрячьте, забудьте, заройте
все плохие словечки без жалости.
Нету в них никакого геройства.
Нет и всё, пусть там что не казалось бы.

Хоть прожить без скандалов и плача
невозможно, ведь жизнь переменчива,
только "тем же" в ответ «давать сдачи»
не идёт ни мужчинам, ни женщинам....

14 июля 2010г.    г. Киев.