Маятник

Владимир Котрохов
Маятник.

Любовь <–> обида.
Любовь <–> страданье.
Любовь <–> безумье.
Любовь <–> подаянье.

Качанье маятника -
Тики <–> таки:
Любовь в полумраке.,
И полу трепете
Моей постели.
Когда заметите,
На самом деле,
Бывает <–> поздно,
Бывает <–> рано,
Но нет любви на пол стакана.

Качает <–> трепетно.
Качает <–> горестно.
Подъем <–> бездна.
Радости <–> горести.
Синусоида - вот символ любви,
Ты мне внемли.

Тики <–> таки.
Голубые маки.
Глаза-то карие
Темны во мраке.
В зеркальной комнате
Тела сплетаются,
И время в петли пересекается.
Касанье <–> первое,
Объятье <–> жаркое,
Одежды <–> скинуты,
И руки жадные
Всё ниже вскользь летят,
Достичь хотят.
Движенье <–> первое,
Движенье <–> плавное,
Пульс убыстряется,
Всё в мире главное
Стало ничтожеством,
Кровать вселенною.
И песнь звучит,
Как время, древняя.
Вот верх безумия,
Экстаза, радости.
Ни в чём ином нет столько сладости.
Нет столько близости,
Нет столько трепета,
Нет столько вечности,
И бесконечности.
Тики <–> таки.
Поют часы во мраке.
В зеркальной комнате
Ум и невежество,
Плоть и душа
Друг в друга врежутся,
Как две частице,
Что в ускорителе,
Летят стремительно,
Неукоснительно,
С одной лишь целью,
Стать частью общего,
Стать самим общим,
Иль много большим.
Неизмеримым и не рушимым.
Родить вселенную.
На миг нетленную.
Незащищённую и столь же вечную,
Как само время,
И бесконечную, как душ сплетение,
Сплетенье тел,
В зеркальной комнате
Других нет дел.
Тики <–> таки.
За окном пролают собаки.
Возвещая пришествие утра
Тики <–> таки,
А вы всё лежите во мраке
Читая сутры.,
Внимая строчкам
Изгибов тел
Сплетя узор
Что прекрасен
Всецел.
Вы это мантра,
Вы это дзен,
Христос и Будда,
Шива и Кали,
Ночь и день,
Сумрачный плен.,
Касаний <–> полетов.
Качели вселенной.
Вверх <–> вниз,
Вниз <–> вверх,
Укрывшись времени пеной.,
Пространство забыто
Все чувства лишь в точке,
В зеркальной комнате
Семена <–> цветочки.
Плоды <–> вновь семена.
Всё <–> едино,
Всё <–> одно,
Всё в вас двоих
Заключено.

Тики <–> таки,
Таки <–> тик,
Время, пространство, вселенная,
Миг.

Тики <–> таки,
Таки <–> тик,
Ребенок <–> старик.

Тики <–> таки,
Таки <–> тик,
Он к ней ещё ближе приник.

Тики <–> таки,
Таки <–> тик,
Шепот сорвался на крик.

Таки <–> тики,
Тики <–> так,
Этот танец танцуют
Мудрец и дурак.

Таки <–> тики,
Тики <–> так,
Песнь мира поет
И богач и бедняк.

Таки <–> тики,
Тики <–> так,
Не унять вечный зов никак.

Таки <–> тики,
Тики <–> так,
Маятник режет мрак.

В зеркальной комнате
сплелись вероятности.
Все чувства в ней отражены
Для наглядности:
Гормонов игра <–> Музыка сфер.
Нет смысла в словах
Средь сплетения тел.
Кто испытал сладостный зов
В зеркальной комнате остаться готов.
ВО ВЕКИ ВЕКОВ.
Но все тысячелетья единственный миг -
Меж стрелок часов он проник.
Тики <–> таки.
Таки <–> тики.
Вниз <–> вверх.
Вверх <–> вниз.
И снова начнется жизнь.
23.05.11