Летний дождь

Ольга Еналиева
      

Разошлось, разбушевалось лето,
Раскалило землю добела.
Солнцем утомленная планета
Осени отчаянно ждала.
     Задыхаясь, время торопила,
     Провожая взглядом облака,
     Что в бездонном небе важно плыли,
     Равнодушно глядя с высока.
Тишь и зной... Вдруг небо застонало,
Тучами накрылось, как плащом...
Вот дождинка первая упала,
А за ней еще, еще, еще!
      Летний дождь пел весело и звонко,
      Знойную нарушив тишину.
      И Земля смешливою девчонкой
      Беззаботно вторила ему.
Так легко, так радостно дышала,
Пыль смахнув с усталого лица...
А над нею радуга сияла -
Знак любви Небесного Отца.