Общение в сети

Наталья Лучкина
Все вроде бы достойно и прикольно:
Послания читают, шлют комменты,
Но ненароком делают вдруг больно -
Не ждут за это их аплодисменты.

Причины ярости нам неизвестны:
Болезнь или другая, может, мука.
Внимание, ответ нам очень лестны.
Что движет ими: дружба или скука?

Наш мир огоромен - места всем довольно.
Мы можем поддержать иль уничтожить.
Когда мы делаем кому-то больно,
Мы мировую скорбь хотим умножить.

Обречены на тесные контакты:
Нас изолировать ничто не в силах,
Поэтому участие: - Ну, как ты? -
Дороже слов угрюмых, злых, унылых.