Мой Петербург

Вита Савицкая
Мой Летний Сад...Мой Невский...мой залив...
Доныне мой...мои права - бессрочны...
Мой Петербург...ты - город или миф ?..
С жемчужным небом ...рвано-непорочным...

Моё такое...Царское Село...
С каморками...для дерзких лицеистов...
Ты воедино ...навека свело...
Торжественность дворца...с мальчишьим свистом...

Казанский и ...смешные Пять углов...
И Аничков...с озябшими конями...
Завязанный на тысячу узлов...
Морских...в Адмиралтейской панораме...

От Эрмитажа и до Озерков...
От Малой Охты и до Петроградки...
Шкатулка...для любви и для стихов ?...
Иль дэнди...на слова признаний  падкий ?...

Я каждый день...тебя не узнаю...
То дремлешь...то кружишься в пируэте...
Но под дождём...счастливая стою...
Как хорошо...что всё ж.. ты есть на свете...