ХРАМ

Любовь Тобратова
(ВСЕМ ЗАБРОШЕННЫМ ХРАМАМ)

Окутанный дождем и ветром,
По сути, отданный ветрам,
Один на сотни километров
Стоит людьми забытый храм.

Он БЫЛ спасеньем, не казался,
Паря над кронами ракит,
Теперь же сиротой казанской
Полуразрушенный стоит.

Но все же горд и не запятнан,
На стенах солнышка штрихи,
Так что ж душа будто распята,
За все нажитые грехи?

Над ним кружит свободный сокол,
И годы листьями летят…
Лишь темные глазницы окон
С укором в душу мне глядят