О качестве и количестве

Андрей Краснобородько
О качестве...

Я так старался, словно вол рабочий
Пропахивает поле по весне!
А ты сказала, как бы между прочим,
Уже зажмурив веки в полусне:
- Нет, не орёл... хоть экспрессивный очень...
И отвернулась ласково к стене...

О количестве...

И я вознёсся, набирая круто
В любви всепоглощающей волне!
Но всё закончилось так быстро почему-то...
А ты пробормотала в тишине:
- Ты мой орёл! Но маловато будто...
И отвернулась, грустная, к стене...

О гармонии...

Я поднимался птицею могучей
И падал вниз, в рискованном пике!
К утру шептала ты, почти беззвучно:
Ах перестань,  уже довольно мне,
Ты мой орёл! Совсем меня замучил...
И захрапела, лёжа на спине...