Что для нас Патриотизм?

Анна Рахманина
Что для нас Патриотизм?
Заповедь Скрижали?
Словом ябедным-нацизм-
Мы его прозвали...

Мне моя учительница
Строго запретила,
Чтобы я патриотизм-птенца-
В речь свою вводила...

"Это слово устарело-
В сочиненье не пиши.
Нету людям больше дела
До стихов твоей души."

Я притихла-удивилась...
Как же так?Не может быть!
Я с обидой не простилась-
Не могу её забыть!

Ведь за что же мой дедуля,
Ваш отец и вся родня:
Брат,сетра,моя бабуля-
У войны стоя плетня,

Кровью,смрадом умывались,
Перешагивая смерть?
Шли вперёд и не боялись
Злобой раскалённу медь...

А теперь мы всё забыли,
Поменяли...Что с того,
Что с горем бились,
Чёрта гнали самого!?

Родину любили...Любим?!
За неё дрались до дна...
А теперь с плеча мы рубим...
Есть она...Но не нужна...?!

Не могу я это Слово позабыть...
Смысл его перечеркнуть...
Буду вечно РОДИНУ любить-
Никому меня не обмануть!