Затишье

Марина Елена
ЗАТИШЬЕ

I

Навзничь – на траву... И не мешайте мне!
Я хочу предаться тишине!
Облака – как мозговые полушария
Без извилин… От тебя – ко мне!

И «крышуют» нас они, над крышами,
Опрокинув крынки с молоком…
В Ноосфере, кажется, затишье, – а?
Я лакаю сливки языком -

Серой кошкой… Хоть иной породы я, -
Знаешь сам… Но тут – не устоять…
Мысль сейчас страшней, чем инородное
Тело в роговице… Благодать

Всех блондинок – лапушек-лебёдушек, -
Ни гу-гу, но – со звездой во лбу, -
Можно беленьких надёргать пёрышек –
Опахало сделать… На лугу

Всё цветочки-лютики-ромашечки…
Безыскусны, ясны, и вкусны
Будут у блондиночки замашечки
В обрамленьи нынешней весны…

И, безмозглости эквивалентное,
Надо мною Время-Х течёт…
Информационный Банк Вселенной
Закрывают на переучёт.

II

Мертво... И когда Моисей Скрижали
Писал под диктовку, чтоб Время сжать, -
Вот так же всё замерло: аспид не жалил,
Цикады умолкли...  Гиены  сбежали...
А все комары, хоть и не перестали
Кусаться, - зато перестали южжать...


III

Зарево за рощами. Раскаты.
Или это – самолёт, не гром?
Сморщиваясь, тучи на закате
Набухают серым веществом.

Листья задрожали. Псы завыли.
Облака спустились с неба в лес.
Огненных осмысленных извилин
Их пронзает озарённый блеск.

Облака эпохи кайнозоя,
Черепной коробкой огрубев,
Грозно протрубят на горизонте
И уходят… От меня – к тебе.