Память. О вас с тоскою вспоминали

Валентина Одинец
          ПАМЯТЬ

Ты правил тризной за столом.
Друзья все песни распевали,
А мы, с заплаканным лицом,
О вас с тоскою вспоминали.

Нет! Я не верю, не смогу!
Закрыть рукою сердца раны.
Как рано вы ушли во мглу
И оборвали звук гитары.

Как поредел вдруг круг друзей.
Когда-то соколов беспечных.
Нет ваших песен и речей,
Лишь вдовий плач о душах вечных!

От командора реквием плыл,
И души выстроились клином,
И слышу - мощный шорох крыл,
Когда встречали их помином!
21.01.06




Фото
Из семейного архива. Встреча экспедиции август  1990год   Руководитель
Николай Макарович Тарасов (в центре) 6 байдарок -  12 человек Одинец А.А
участвовал в ежегодных байдарочных экспедициях по Востоку и Северу
страны (22 раза) под руководством Тарасова Н.М. с 1981года по 2002 год.
 (из этой экспедиции осталось 5 человек) Среди этих мужчин и директор
завода, зам.министра геологии, преподаватели вузов и другие. Погиб один.
Он поставлял вертолёты. Красивый, высокий мужчина. Лауреат Сталинской
премии. Целая история! Со мной две дочери.