Шоколадный заяц

Лидия Капленкова
Зайчик шоколадный в радужной обёртке
Весело смеётся, лапочки сложив.
Пусть он неказистый и пустой в серёдке,
Но, пока не купят, зайчик будет жив.

Предложить ребёнку эту шоколадку,
Ушки, лапки, хвостик и улыбку - вширь?
Яркую конфету (будет очень сладко),
Обменять на деньги - жадную цифирь.

Беззащитный зайка, липко-шоколадный,
Вкусную морковку он прижал к груди.
Красочно-заманчив и в фольге нарядной,
Знать ему не надо, что там впереди.

Зайчика поставлю за стекло на полку,
Где живёт лисичка и ещё - медведь.
Здесь совсем не страшно, никакому волку
Сладкую фигурку не удастся съесть.