Когда пройдут дожди

Даниэль Пахомова
Когда пройдут дожди,
светлее станут дали,
хлебнув живой воды
последнего глотка.
С разбуженной земли,
отринув все печали,
взметнутся к небесам
под ветром облака.
И полетят они
в степных просторах синих
с полынным запахом
небесной  тишины
всё выше от земли
над  Матушкой - Россией,
где верят запросто
в заоблачные сны.
Какой ищу ответ,
их провожая взглядом?
Они, как паруса,
плывущие вдали.
Седую вечность лет
почувствую я рядом
и силу жизни в ней
моей родной земли.