Профиль ревности

Болтяра
Профиль ревности.

Халявы возжелав, попал лошок впросак.
Не дал мне ни гроша за душу Мефистофель.
Нет места мне теперь на райских небесах .
Остался только твой, сопящий мирно, профиль.
Сладчайший и губительнейший грех.
Привык за каждой юбкой волочиться.
Давно дешёвый надоел успех.
Попал, как кур во щи, в клыки волчицы.

В наплыве чувства, без спиртного в доску пьян.
Люблю безбожно, ненавижу беззаветно.
Хотя давно я на дешёвки разменял
Великий свет души моей бессмертной.
С тобою млея, я ни мёртв, ни жив.
Пусть приговор потянет на две вышки.
Водоворотом мне мозги кружит
Благоуханье выбритой подмышки.

Блуждаю за тобою, сумрачная тень.
Ловлю презрительной улыбки отголоски.
Не в силах прекратить всю эту канитель,
Ношу случайного внимания обноски. 
Из-за тебя я потерял покой.
Со мною - так.  Так может и со всеми?!
Делить тебя с развратною толпой?!
Чужие слюни лобызать в постели?!


По-возрасту давным-давно уж не пацан.
По всем понятиям - зачётный и реальный.
И бабы ближнего я сроду не желал.
Ни слова в Библии не сказано о дальнем.
Такой как все. Я серый середняк.
Других ни чем не лучше и не хуже.
И ревность гонит гнусный порожняк.
Ты может так же тащишься и с мужем?!

Срываюсь в злобе от тебя на кухню прочь.
Во тьме глотаю дым и обжигаюсь кофе.
Лечу назад, не в силах страсти превозмочь.
И превращаю в фас твой ненавистный профиль.

BOlhtЯR@, 24.05.11г.