В июне короткие летние ночи

Галина Свириденкова
В июне короткие летние ночи,
Не  спится, душа неизвестного просит-
В молочном и тёплом бродяге-тумане
Иду на свиданье тропою обманов.
С ночным светлячком мотылёк  повстречался,
До  самой зари на лугу целовался.
Журчанье  ручья, соловьиные трели…
А утро рисует свои акварели:
Согретые солнцем, умытые утром
Роса  на цветах полевых  -перламутром
Качается  тихо с сиреневым  звоном
Резной  колокольчик на стебле зелёном
И шёпот, и трепет чистюли-ромашки,
И робкая синь незабудки-монашки.
Целует  их нежно влюбившийся  ветер,
Он  только сегодня купаву заметил.
Сгибают колосья цветущие травы,
Ах, ради забавы не рвите  их, право.
Так коротко время  любви и цветения,
За  ним увядание, холод  забвения…
Но  вновь прорастут  семена на рассвете!
Их  ветер разносит. Влюбившийся  ветер.